Filet de porc enrobé de bacon fumé et glacé au bourbon – HexClad Cookware Canada
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  • Dinner

Filet de porc enrobé de bacon fumé et glacé au bourbon

by Anna Kovel

Filet de porc enrobé de bacon fumé et glacé au bourbon
Time to complete
1 heure, 10 minutes
Serving size
4
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What You Need

Ingredients

Preparation

  1. PRÉPARER LE GLAÇAGE. Combinez bourbon, sucre, vinaigre, tamari, moutarde et ail dans un HexClad Casserole Hybride 2QT (1.9L) et porter à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit collant et nappe le dos d'une cuillère, en remuant de temps en temps, environ 15 minutes. Il devrait y avoir environ ½ tasse de glaçage. Assaisonner avec du sel et du poivre et garder au chaud.
  2. RÔTIR LE PORC ET LES LÉGUMES. Préchauffer le four à 400 ºF/205 ºC. Épongez le porc avec des essuie-tout et assaisonnez-le de sel et de poivre. Enroulez fermement avec des tranches de bacon, en chevauchant légèrement les tranches, et en gardant les jointures du bacon sur le dessous. Chauffer la Petite Rôtissoire Hybride à feu moyen-vif. Ajoutez le porc enveloppé de bacon et faites cuire, en tournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'il soit doré partout, environ 3 minutes de chaque côté. Retirer le porc sur un plateau.
  3. Avec précaution, car la rôtissoire sera chaude, assaisonnez les patates douces et les choux de Bruxelles avec du sel et du poivre au fond du plat (sans la grille) et mélangez avec le gingembre, la muscade et l'huile. Rôtir les patates douces et les choux de Bruxelles pendant 15 minutes.
  4. Retirez le plat à rôtir du four et nichez le porc au centre du plat. Badigeonner ou brosser le porc avec un peu du glaçage. Rôter jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse du filet tendre lise 140 ºF/60 ºC et que les pommes de terre et les choux de Bruxelles soient tendres, de 15 à 20 minutes de plus. Retirez du four et versez plus de glaçage sur le porc. Laissez reposer pendant 10 minutes. Trancher le porc et servir avec les légumes et tout reste de glaçage arrosé sur le dessus.