Brocoli grillé au citron avec éclats de pistache et parmesan
Ce dont vous avez besoin
Ingrédients
Préparation
- Préchauffez le gril avec le HexClad Poêle à Griller Hybride pour Barbecue placé au centre du gril à feu moyen-élevé, pendant 15 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger le brocoli avec 2 cuillères à soupe/30ml de l'huile. Ajouter le brocoli dans la poêle à griller (mettre de côté le bol) et le citron coupé en deux, côté coupé vers le bas sur les grilles de la poêle à griller. Griller (couvrir si vous utilisez un gril à gaz), en tournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement carbonisé, environ 10 minutes pour le brocoli et environ 3 minutes pour le citron.
- Transférez le brocoli grillé dans le bol réservé. Répétez le jus de la moitié du citron, enlevez les graines (environ 2 cuillères à soupe de jus de citron) sur le brocoli et remuez avec les 2 cuillères à soupe/30 ml d'huile restantes.
- Zestez finement le citron restant (environ 1 cuillère à thé de zeste) avec une microplane ou les petits trous d'une râpe boîte et mélangez le zeste dans un bol moyen avec du parmesan, des pistaches, du persil et des flocons de piment rouge. Coupez le reste du citron zesté en quartiers. Saupoudrer le mélange de parmesan sur le brocoli grillé et servir avec des quartiers de citron.