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Teriyaki Loco Moco

par Alana Kysar

Teriyaki Loco Moco
Temps de préparation
1 heure
Taille des portions
4
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Ce dont vous avez besoin

Ingrédients

Préparation

Le célèbre loco moco d'Hawaï se compose généralement d'une galette de bœuf nappée de sauce, surmontée d'un œuf au plat et servie sur du riz blanc. Cette version est associée à un autre plat local favori, le teri (teriyaki) burger. Le résultat est un repas riche en umami qui peut être servi au petit-déjeuner, au déjeuner ou au dîner.

*Cette recette a été initialement publiée sur HexClad.com.

  1. Préparer la sauce teriyaki. Dans une casserole hybride HexClad 1QT/1 L, fouetter tous les ingrédients avec 2 cuillères à soupe d'eau. Porter à frémissement à feu moyen, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 20 minutes. Vous devriez obtenir ½ tasse de sauce. Laisser refroidir à température ambiante.
  2. Préparer les galettes de bœuf. Pendant ce temps, dans la poêle hybride HexClad 12"/30 cm, faire chauffer 1 cuillère à soupe/15 ml d'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon coupé en dés, saler et cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli et doré. Transférer dans un bol moyen et laisser refroidir à température ambiante. Essuyer la poêle et la mettre de côté.
  3. Aux oignons, ajoutez ¼ de tasse de sauce teriyaki, le bœuf haché et l'ail ; assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélanger doucement jusqu'à ce que ce soit juste combiné. Former quatre galettes égales d'environ ½ po/1¼ cm d'épaisseur.
  4. Ajouter la cuillère à soupe/15 ml d'huile restante dans la poêle hybride HexClad 12"/30 cm et la faire chauffer à feu moyen. Ajouter les galettes et les faire cuire pendant 4 minutes, puis les retourner et badigeonner le dessus de sauce teriyaki. Cuire encore 3 à 4 minutes, puis retourner et badigeonner de nouveau de sauce. Transférer les galettes dans une assiette propre et les couvrir d'une feuille d'aluminium pour les garder au chaud.
  5. Préparer la sauce. Nettoyer la poêle hybride HexClad 12"/30 cm et la remettre sur feu moyen. Ajouter les champignons et les oignons et cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les oignons aient ramolli. Ajouter le bouillon, la sauce Worcestershire et la sauce soja et porter à frémissement. Fouetter la fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d'eau dans un petit bol pour obtenir une bouillie. Réduire le feu à moyen-doux et incorporer la bouillie. Laisser mijoter jusqu'à épaississement, 2 à 3 minutes.
  6. Terminer le plat. Faire chauffer l'huile dans une poêle hybride HexClad 12"/30 cm à feu moyen-vif. Casser les œufs dans la poêle et les faire cuire jusqu'à ce que les blancs soient juste pris et que les bords commencent à croustiller, 3 à 4 minutes. Assaisonner de sel et réserver. Ajouter du riz cuit à la vapeur dans chaque assiette, puis recouvrir d'une galette, de sauce et d'un œuf au plat. Garnir d'oignons verts, de furikake et de sauce piquante avant de servir.

PRÉPARER À L'AVANCE

La sauce teriyaki peut être réfrigérée dans un contenant hermétique pendant 5 jours.